注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009,中国加油

尊重少数意见,构建和谐社会

 
 
 

日志

 
 

学生作文:快乐回忆  

2009-02-25 13:35:23|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐洁(12岁)

(一)

  下雪了!下雪了!真开心!我和卢立在一座被拆迁的楼那儿玩。那里的石头好像披上了一层薄薄的纱衣,看上去多了几分神秘,多了几分美丽。我们俩开心地在石头上踏来踏去。卢立昊像发现了新大陆似的,指着一块光滑的地板砖对我说:“你看,你看,那块砖多漂亮呀!我们上去玩吧!”他趁我不注意,往上撒了几把雪。

  然后,硬是把我退到了那块砖上,我的脚刚踏上去,就摔了个狗啃泥。“好疼啊!你是故意的,你这个坏蛋,看我怎么收拾你!”说完我就向她扑去。她向我做了个鬼脸就赶紧跑开了。跑着,跑着,她忽然觉得脚下不对劲,就尖叫了一声,然后抓住了我的衣服,我和她一起滚了下去,掉进了一个小沟里,那里面的积雪好多呀!竟然没到了我的脖子。我们傻傻的呆在那里,吓得不知所措,过了一会儿,我们手脚冻得冰凉,这样呆下去可不是办法!

  我向四周胡乱摸索了一下,没到了一些砖头,就顺势向上爬去。谁知,卢立竟然紧紧抱住我的脚不放。“你干什么?你不想出去了?”我问道。“你走了我怎么办?我自己上不去呀,你不可以走”她大喊道。“你真笨,我爬上去后再拉你上来呀!”她听了,乖乖地放了手,我爬上去以后,把她拉了上来。

  “没想到我们经历了一次磨难呢,真险!”

  “还说呢,你这个胆小鬼!”我冲她喊道。

(二)微生物

  “好渴呀,卢立,你带水了吗?”

  “带了,不过喝完了!”

  “你还不如不说,走,我们去水池那里喝吧。”

  我和卢立昊快速来到水池边,她一把拉住我说:“水里有虫子,生水不能喝,喝了拉肚子。”

  “这可怎么办呢?”我思索了一会儿,然后说:“把瓶子给我。”

  “你要瓶子干什么?”

  “我把水装在瓶子里,再看一看瓶子里有没有虫子,不就行了。”我得意的说。

  “啊?”卢立吃惊不小,但还是把瓶子给了我。

  “你看,哪儿有虫子,胡说八道!”

  卢立一时哑口无言,我举起瓶子,一口气把水喝了下去,好爽!

  回到家里,隐约觉得肚子有点儿痛,在厕所蹲了半天。第二天,卢立昊一见到我就说:“你拉肚子了吧!”

  “你怎么知道?”

  “早就告诉你了,生水不能喝,你偏不听,不听老人言,吃亏在眼前!”她摇头晃脑的道。

  “您老今年高寿?”我调皮的问。

  “你,哼!”她生气的走开了。

  现在回想起来,觉得真幼稚,肉眼怎么能看见微生物呢?可是那时,谁想到了呢。

 

(三)小乌龟

  有人说,乌龟可以活上千年,是吉祥物。有人说,它凭着坚强的毅力赢过了号称“飞毛腿”的兔子,因此,我特别喜欢小乌龟。

  我的写字台上摆着一只陶瓷做的小乌龟。它有着褐色的背,头朝前探着,高高凸起的双眼又大又圆,看上去既高雅又威风;小嘴微微张开,像是刚离开赛场,还喘着大气;四条腿又粗又短,支撑着沉重的身子,显得结实有力。那条小尾巴像个“L”形的字母,看上去非常可爱。

  每当我写作业写到手腕发酸,心神劳累的时候,总会静静地看着那只小乌龟,用手轻轻抚摸它的背,一切不愉快都会抛到九霄云外!

  这就是我的小乌龟,一只非常可爱的小乌龟!

(四)猫

  几周前,家里的大花猫生了两只小猫咪,一只黑色的,一只黑白相间的,可爱极了!我很喜欢它们,经常抱着它们玩。

  很多个夜晚,小猫都是在我怀里入睡的。照看小猫,应该是猫妈妈的职责吧!可我却取而代之了,气得那只大花猫在一旁直瞪我。而我呢,若无其事的抱着小猫继续看电视。

  一天下午放学回家,我忽然发现那只小黑猫不见了,就跑去问爸爸,爸爸说,被邻居家的小女孩抱去了。我以为她很喜欢小猫,想跟它玩一会,也就没在意。过了一会儿,小猫被送回来了。它趴在小女孩怀里,一动不动,已经奄奄一息了。我生气的斥责小女孩儿,也许她被我的样子吓坏了,哭着跑回家找妈妈了,我把小猫捧在手心,小猫微微睁开眼睛,冲我轻轻地叫了几声,我只觉得眼眶一热,泪水便不由分说的涌了出来。我把小猫放回窝里,轻轻抚摸它的皮毛,然后走开了,好几天没有去看它。

  过了两天,我去看小猫,发现它不见了。我找了一会儿,才从一只圣诞帽里找到它,它头朝里趴着,我以为它在睡觉,就没有惊动它。可这只小猫好长时间没有叫,也没有动,我奇怪的把它掏了出来,才发现它的身体僵直了,身子冰凉了,心跳停止了。它死了。

  我心里猛然一惊,赶紧把它放到地上,不知道为什么,我突然很害怕它。害怕它突然睁开眼睛,害怕它冲我叫,害怕它冲我叫,害怕它再跟着我。此刻,我们之间像隔了一层薄纱,虽然近在咫尺,却不在属于一个世界。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017