注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009,中国加油

尊重少数意见,构建和谐社会

 
 
 

日志

 
 

人肉搜索,价值几何,目的何在?  

2009-01-01 00:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  首先对赵琼君老师表示歉意,让您无故遭到骚扰,并对网友“优雅的猪”进行谴责。在视频《2009,中国加油》刚出现的时候,就有右派网友在凯迪发帖,呼吁把作者找出来,然后胡佳了,我当时也贼喊捉贼的随声附和,活跃活跃气氛。1227日,“优雅的猪”网友自告奋勇搜索到赵老师,并当作最新成果转发到AC和清江社区(以提高博客点击率为目的)。我发现以后因为太忙没有及时澄清,直到28日才给“优雅的猪”留言,告知搜索错误。但是“优雅的猪”没有及时更正。谴责之。(不是白谴责,点你的名可以增加你博客的点击率人肉搜索,价值几何,目的何在? - 忽左忽右 - 2009,中国加油

视频《2009,中国加油》引起不同意识形态的网友热议,评价该视频好坏的标准是什么?站在不同政治立场上的网友结论是完全相反的。对具有西方意识形态的网友来说,这是一首反对普世价值的烂诗,而对大多数中国人来讲是一首紧扣时代脉搏、弘扬爱国主义的佳作。引起不同意识形态的网友热议,是作者始料不及的。但有一点是肯定的,既然能引起热议,那至少是有一定价值的。

一个牛群的哥们问我,我把你的身份公开了吧。我说等等,咱先搬个板凳看热闹,看看Renrou 2009好不好用,J。如果春节还不行,再考虑站出来。同一时间也收到很多朋友支持,支持的短消息将收件箱塞满了,大意是既然视频被他们炒起来,那就炒的更大,反正该解释的解释了,该道歉的也道歉了,让全国人民都来看看,那些人是什么嘴脸。毕竟全国人民被西方洗脑的还是少数。

跑题了,还是说人肉搜索。

号召人肉搜索的人政治立场是什么?意识形态是哪种?经常上网的人应该能够分辨出来。那么亲西方人士这么急不可耐的要找出作者,为什么?像对三鹿那样组织全民批判?可能性不大,用右派网友的话说,现在中国“民智未开”,不具备批判的大环境。同13亿比,有西式思想的人简直凤毛麟角。那他们费心劳神的人肉搜索为个啥子?唯一可能的就是像对待张殊凡那样进行侮辱、打击,用网络暴力进行人身攻击,用不符合中国法律的西方标准进行道德审判。可是他们又“最讲法制”“人权”,这样做会剥下那层华丽的民主外衣。

这个咋整?

还是老政策,把涉嫌“侮辱人格”“破坏人权”的责任推给全体网民OK。(他们还可以反将一军,说罪恶的社会造成网民的不满,专制的制度压迫出网络暴力,一剑N雕)

  评论这张
 
阅读(1457)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017