注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009,中国加油

尊重少数意见,构建和谐社会

 
 
 

日志

 
 

天灾易除,人祸难防  

2008-12-30 22:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年是自然灾难之年,2009年是外交艰困之年。天灾易除,人祸难防。 

2009年,藏独、藏南、美国、东海、南海诸国、欧洲各国甚至俄罗斯、国内精英或许都应该轮番向中国政府发难。今年外交具有太多的不稳定因素,2009年唯一收获的可能只有两岸关系。

经济危机来临,中国是各国转移国内矛盾的最佳目标国,他们利益已经高度一致,就是在对华问题上能赚则赚,赚不着就走,起码不会赔本。对中国来讲,韬光养晦是策略,不是目的,既然注定会四面楚歌,摩擦难以避免,不如调整一下对外政策,09临时强硬一下。这个强硬可以由民众发出,政府别自乱阵脚。

经济危机对中国影响最小,扎扎实实走自己的路,拉动内需、恢复经济才是最主要的,09年应该集中精力解决民生问题,比如医疗改革、住房改革等,使其符合人民的期待。在做好内政的同时,针对南海诸国,经济制裁要优先于武力对抗。对于欧美,减小摩擦,不去拯救就是对他们最大的打击了。

09年各国会给中国张开外交困境、领土纷争等口袋,等着中国往里钻,引中国上当,你越在意,他越蹦跶。大家耳熟能详的抗议之声,还是交给民众较好。

个人以为,政府和民间分工如下最好:

1、政府解决民生。医疗、住房、教育、养老等。

2、民众负责对外抗议,比如登岛示威。这个时候,不分左派、右派,挺党还是反 D,反政府的不要反国家,反内政的不要反外交。各阶层、各行业、各团体团结一致。同仇敌忾的声音最响亮、最震撼、最让敌人害怕。而内部互相掣肘,不用外界攻击,自己也会土崩瓦解。

 

在这里对上头说一句:

不要在危机来临的时候才想到百姓,不要在外敌入侵的时候才与民众站在一起。

在这里对JY们说一句:

你可以不爱政府,但不能不爱国家,为了子孙后代,09年做一次愤青吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017